Описание товара
100 порций. Размер порции 1 мерная ложка (10 гр)
Состав:
Всего жиров 0 гр
Всего углеводов 0 гр
Сахар 0 гр
Л-Глутамин 10000мг
Для большинства, глутамин — это только одна из 20 аминокислот, которые участвуют в создании белка. Он не считается незаменимой аминокислотой, так как организм способен сам воспроизводить его. Тем не менее,глутамин может быть единственная важнейшая аминокислота, которая поддерживает анаболические процессы в мышцах и защищает организм от разрушительного влияния перетренированности.
Кажется невероятным, что одна аминокислота может выполнять столько функций. Важность глутамина подчеркивается изобилием его в тканях и плазме. Что случиться с организмом в стрессовом состоянии, когда уровень глутамина начинает падать? Этот вопрос часто задают, так как это связано с нагрузками, которые быстро снижают уровень этой аминокислоты в плазме и тканях.
Глутамин считается не главной аминокислотой потому, что он воспроизводится организмом и не обязательно принимать его с пищей. Хотя в пище содержится глутамин, организму необходимо гораздо больше, чтобы удовлетворить огромным затратам этого вещества.
Главной тканью, в которой производится глутамин, является мышечная. Мышцы способны соединять аммиак и glutamate, чтобы образовать глутамин. Запасы глутамина составляют около 60% от всех аминокислот, содержащихся в мышечных клетках. При необходимости он выбрасывается в кровь, чтобы снабдить другие ткани этой аминокислотой и повысить его уровень в целом.
В нормальных физиологических обстоятельствах организм может воспроизводить весь глутамин, которых необходим ему. Баланс поддерживается между тканями, вырабатывающими глутамин, и тканями, которые от него зависят. Причина того, что многим тканям необходим глутамин в том, что он выполняет многие функции в организме. Он регулирует уровень аммиака в организме, который может быть вреден клеткам. Аммиак используется для того, чтобы производить глутамин и доставлять его в кровь. Далее он передается в другие ткани, чтобы быть использованым как топливо, особенно в клетках иммуннной системы. глутамин непосредственно участвует в процессе регулировки синтеза протеина и оказывает сильное влияние на анаболические процессы. Поэтому, глутамин — одна из главных аминокислот в организме.
Когда физиология тела меняется какими-либо факторами, такими как стресс или болезнь, потребности организма в глутамине могут резко возрасти. Одна из форм стресса — это работа с тяжелыми весами, т.е бодибилдинг. Во время тренировок потребность организма в глутамине возрастает в ответ на стресс. В результате уровень глутамина в плазме резко падает. Чтобы пополнить эти запасы, мышцы начинают выделять глутамин из запаса в кровь.
Интенсивные упражнения также приводят к производству молочной кислоты и аммония в мышцах. Чтобы справится с этими ядовитыми веществами, резко возрастает производство глутамина из glutamate и амииака, лишний глутамин транспортируется в кровь и его уровень поднимается в течение пяти минут выполнения упражнения. В результате многие ткани, не способные производить глутамин, обеспечиваются им в достаточной степени во время выполнения упражнений.
Интенсивные упражнения также приводят к секреции катаболических гормрнов, таких как corticosteroids. Эти glucocorticoids также истощают запасы глутамина в мышцах. Эти катаболические стероиды приводят к тому, что глутамин продолжает выбрасываться в кровь даже после того, как упражнения перестали выполнять и организму больше глутамин не нужен в больших количествах. В результате запасы глутамина значительно исчерпаны.
Количество жидкости в клетках мажет изменяться в считанные минуты. Обнаружено, что количество воды в клетке влияет на ее метаболизм, особенно на синтез белка. Когда клетки наполнены водой, это тормозит распад белка, гликогена и глюкозы. Это также стимулирует синтез белка и гликогена.
Эксперименты показали, что если мышечные клетки поместить в раствор, содержащий инсулин и аминокислоты, инсулин доставляет аминокислоты в клетки и увеличивается синтез протеина. Синтез белка также может быть увеличен путем помещения клеток в чистую воду. Интересно то, что когда клетки помещают в солевый раствор, они быстро теряют воду.
Люди, которые серьезно занимаются с отягощениями, должны четко следовать по границе между перетренированностью и недостаточной интенсивностью.
Перетренированность наступает, когда интенсивность не сбалансирована с восстановлением. Если человек пересек эту границу и вступил на зону перетренированности, все его усилия будут давать обратный эффект. Чем больше он работает, тем меньше получает.
Нетрудно понять, что это приведет к опустошению запасов глутамина, а так как на восстановление этих запасов недостаточно времени, то каждый день уровень глутамина будет понижаться. Люди, страдающие от перетренированности, также гораздо восприимчевее к болезням и инфекциям из-за ослабленной иммунной системы. Поэтому, имеет смысл принимать препараты, содержащие глутамин. Это поднимет уровень его содержания в плазме и его запасы в мышцах.
Глутамин не является незаменимой аминокислотой, так как оргагизм его воспроизводит. Однако профессионалы считают его незаменимым. Интенсивные тренировки приводят к использованию огромных его запасов, которые не могут вовремя восстановиться.
100 порций. Размер порции 1 мерная ложка (10 гр)
Состав:
Всего жиров 0 гр
Всего углеводов 0 гр
Сахар 0 гр
Л-Глутамин 10000мг
Отзывы
Отзывов пока нет.